Katholische Tageseinrichtung für Kinder St. Dionysius in Capelle

Eingang KiTa St. Dionysius Capelle

Herzlich willkommen in der kath. Tageseinrichtung für Kinder St. Dionysius in Nordkirchen-Capelle.

Unsere Kita besteht seit 1970 und nach einem erfolgreichen Umbau können uns bis zu 75 Kinder im Alter von 1 bis 6 Jahren besuchen.

Wir möchten, dass sich ihre Kinder in ihren Fähigkeiten und Begabungen als eigenständige Persönlichkeit entfalten können. Dabei sehen wir uns als familienergänzende Einrichtung und stehen ihnen in vertrauensvoller Zusammenarbeit zur Seite.
Unser pädagogisches Konzept beruht auf den Situationsansatz der gruppenübergreifenden Arbeit und orientiert sich an Elementen der Reggio-Pädagogik und Werkstattkita.

Die Kita ist 4-gruppig; drei Gruppen befinden sich im Kitagebäude und eine Gruppe in der Schule. Dadurch ist eine sehr gute Zusammenarbeit mit der Grundschule Capelle möglich.

Inneneinrichtung und Außengelände der Kita »

Montags - Freitags:

Über-Mittag-Betreuung: